تقدم القراءة:

الموقف من ادعاء الكرامات

١٣ محرم ١٤٤٢ هـ

الوقت المقدر للقراءة:   (عدد الكلمات:  )

5
(1)

♦ كثر في هذه الفترة وخاصّة في محرّم التّحدّث عن المعاجز في الحسينيّات وادّعاﺀ مشاهدة الزهراﺀ (ع) والأحلام وغيرها وأنا لاأصدق ذلك .. لكن انتابني تأنيب فهل أنا آثمة؟

• لاشك أن لآل البيت مكانة لامثيل لها عند الله، وكراماتهم حقّ، لكن مايجري اليوم من نشر الكثير بين ما لم يوثّق مصدره، وبين ما لا يخضع للمعايير الشرعيّة والعقليّة خصوصا مع وسائل الاتصال السريعة  يستدعي منّا الاحتياط فيما نصدّقه ونتفاعل معه.

كرامات أهل البيت كثيرة وألطافهم لايمكن أن تتوقّف كفيض الله سبحانه، لكن علينا أن نمتلك الوعي العميق لفرز ما يصل إلينا، وهذا الوعي يتطلّب منّا بذل جهد لتثقيف أنفسنا وتقوية معارفنا العقائديّة والتاريخيّة وغيرها.


كيف وجدت المقال؟ شارك الآخرين ذلك

معدل التقييم 5 / 5. عدد التقييمات 1

لا يوجد تقييم للمقال حتى الآن

كيف وجدت المقال؟ شارك الآخرين ذلك

معدل التقييم 5 / 5. عدد التقييمات 1

لا يوجد تقييم للمقال حتى الآن

0 تعليق

إرسال تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تاريخ كربلاء قراءة عمودية 5 (1)

هي عقيلة بني هاشم بنت أمير المؤمنين ﴿؏﴾ التي تجلّت في كربلاء عبر سلسلة من الأحداث التّاريخية الصعبة والشّاقة والقاسية؟! سيّما باعتبارها امرأة، لكنها مع كل تلك المعطيات أصابت كبد الحقيقة، وأدركت الهدف على أكمل وجه وأتمّ صورة.

بنيان مرصوص ٢ 5 (1)

أنّ ديباجة الدخول لعالم البنيان المرصوص هو هذا التسبيح, وفهم طلب الله النصرة لدينه لا يمكن أن يفهم صافيًا نقيّا إلا عبر بوابة التسبيح، لأنّ الله هو الغني العزيز الذي لا يفتقر ولا يغلب ولا يقهر، ومن هنا ختمت الآية التي بدأت بالتسبيح بالقول ﴿وَهُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ﴾