ddp-md-icon|md-dashboard| الرئيسية ddp-et-icon|et-arrow-carrot-left|4 أسئلة وأجوبة ddp-et-icon|et-arrow-carrot-left|4 أسئلة عامة ddp-et-icon|et-arrow-carrot-left|4 نحن ومن نحب في الجنة

تقدم القراءة:

نحن ومن نحب في الجنة

الثلاثاء 13 محرم 1442مساءًالثلاثاء

الوقت المقدر للقراءة:   (عدد الكلمات:  )

0
(0)

 قالت الأستاذة أنّ المؤمنون في الجنة لا يشغلهم شي من خارجها، نبي الله نوح ولده كان كافرا فهل يكون معه بالجنة كي لاينشغل بالتفكير به؟ ولو كنت أحب شخصا ومنشغلة بالتفكير به وهو ممن لم ينصلح حاله في الدنيا فهل إذا فكرت فيه في الجنة يخرجه الله من النار ويرفع عنه العذاب؟ إذا كان هذا المقصود فلن يبقى أحد في نار جهنم! 

• يوم القيامة هو يوم تبلى السرائر. فصالح العقيدة لاينشغل بفاسد العقيدة، وإنما تبقى من الروابط بين الناس تلك العلاقات التي بنيت على الأسباب الصحيحة، أما مجرّد الانتساب مع الفساد فلا يبقى ، لذا قال الله لنوح عليه السلام عن ابنه الذي رفض ركوب السفينة  (إنه ليس من أهلك) .

كيف وجدت المقال؟ شارك الآخرين ذلك

معدل التقييم 0 / 5. عدد التقييمات 0

لا يوجد تقييم للمقال حتى الآن

كيف وجدت المقال؟ شارك الآخرين ذلك

معدل التقييم 0 / 5. عدد التقييمات 0

لا يوجد تقييم للمقال حتى الآن

اختر تصنيفًا

ما رأيكم بالموقع بحلته الجديدة

إحصائيات المدونة

  • 59٬643 زائر

0 تعليق

إرسال تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ذلك القريب مني 5 (2)

عندما نزور أضرحة الأئمة ﴿؏﴾؛ نحاول أن ندنو إلى أقرب نقطة من الضريح، وهذه المسألة ليست خاطئة؛ فقرب الإنسان من الضريح أمرٌ حسنٌ في حدّ نفسه؛ ولكن الحديث هنا ليس كيف نكون قريبين بدنيًا وروحيًا من الإمام ﴿؏﴾؛ بل كيف يكون الإمام ﴿؏﴾ قريبًا منّا

عارفًا بحقها 5 (1)

إن نفس حق السيدة المعصومة (ع) هو محبب ومطلوب، والإمام يريد أن يحرك إليه، وأن أصل معرفتها هو المراد سواءً كان الإنسان في زيارتها عن قرب أو عن بعد أو كان في بيته، فالمراد هو أصل معرفة مقامها (ع) وهذا ماتشير له وتفيده الرواية؛ فهي دعوة للتعرف على مقامها

الفرد.. الأمة.. المجتمع.. شاكلة رمضانية. 5 (3)

نحن بحاجة إلى الإنسان السويّ الذي يأخذ استواءه من القرآن الكريم “وَإنْ مِلْنَا فِيهِ فَعَدِّلْنا؛ فإذا مال الإنسان قليلًا، تغيرت فطرته؛ وكي لا يميل فهو بحاجةٍ إلى مرجعية فكرية ودينية وقرآنية، ليبقى كالمرآة الصافية.